Laman

Senin, Oktober 16

Monthly Story Time :
Your Cheer Bow Is Falling





T__T

Monthly story adalah tulisan berisi curhat bulanan :) Hahaha, biar gak kebanyakan curhat makanya dirapel jadi satu deh. Kasian yang baca ntar ikut eneg, eh, mending eneg gak jadi baca, tapi kalau malah kepo gimana? :p


Read More : Bulan Yang Sibuk


Anyway, saya lagi berada di sebuah titik terendah dari segala segi. Sedih beut, euy! Seperti kedorong angin masuk jurang, terus kayak bingung mesti ngapain nih gue? Sentimentil abis lah pokoknya. Alhasil kalau gak ada orang di rumah mungkin bisa nangis seharian. Mungkin loh ya...tapi kenyataannya gak ada waktu buat sejenak nangis. Ditengah kepenatan itu, saya memilih untuk beberes rumah, menyapu, mengepel, cuci piring, makan, lalu mandi luluran. That’s all, habis capek terus bisa tidur nyenyak.


Hari berikutnya masih galau. Gak ada waktu lagi buat mojok sedih-sedih. Saya memutuskan untuk tidur-tiduran aja, no gadget, tapi mikir “apa yang harus saya lakukan?”. Gak ngerti kenapa, terus sambil berdoa eh ketiduran.


Kamis, Oktober 12

Peran Penting Wedding Organizer
Untuk Mewujudkan Pernikahan Impian






Hai halo semua!

Lama tak hadir di dunia maya, kini saya datang membawa tulisan yang (semoga) dapat memberikan inspirasi bagi kalian yang mau menikah. Tidak secara tiba- tiba sih saya cinta dengan pesta dan dunia pernikahan (baca : wedding reception). Yah intinya saya suka dengan segala detail di dunia pernikahan. Lalu, entah kenapa beberapa hari terakhir ini, saya kepikiran untuk menulis artikel dengan tema “Wedding Organizer”. Mungkin karena dua bulan terakhir saya disibukkan dengan kondangan kesana kemari. Datang dan menikmati pesta satu ke pesta lainnya. Kemudian mengamati segala detail di dalam pesta mencari celah kecacatannya ataupun mengagumi segala kemeriahannya. Saya mengambil kesimpulan, bahwa pesta pernikahan yang berlangsung selama dua jam itu pasti sudah dipersiapkan sedemikian rupa. Mungkin dua tahun lamanya atau hanya dua bulan ternyata :) Dari semua pesta pernikahan yang saya datangi, 100% menggunakan jasa wedding organizer pada hari H. Ih, keren pisan....


Buat kalian yang masih menimbang- nimbang soal perlu tidaknya meng-hire wedding organizer, sini saya bisikin sesuatu dulu....


Senin, Oktober 2

The Teapot Lifestyle

Agak ketampar baca tentang filosofi tentang teko. Bikin mikir, iya juga ya ...


Jadi gini, kadang kita suka sebel atau sirik dengan berbagai status dan postingan yang dibuat orang lain. Misal seseorang posting tentang barang- barang barunya, selebgram unboxing paket endorse, atau sesimpel teman posting kebahagiaan punya suami romantis. Kita tiba- tiba saja punya pikiran kalau dia itu pamer lah, riya lah, sok ini itu lah, dll .... Padahal, kita punya pilihan untuk ikut merasakan kebahagiaannya, atau minimal jadi tau deh ada barang baru yang oke punya. (Makasih loh buzzer-buzzer-nya selebgram, kalian adalah ratjoen!!)


Rabu, September 20

Travelling
Investasi Memori Di Masa Depan





Kalau dipikir- pikir, masa sekarang (present) ini hanya sekejap mata saja. Terlebih buat kita yang sibuk setengah mati bekerja dan punya banyak kegiatan. Satu hari dikasih waktu 24 jam berasa kurang. Tiba- tiba saja sekarang sudah dipenghujung bulan September. Artinya tiga bulan lagi kita bakal berganti tahun. Gillss, kemana aja, neng!!


Makanya sebagai "mahmud abas", saya benar- benar fokus untuk selalu ada dengan anak. Masih ingat malam- malam berasa kontraksi, sekarang anaknya udah bisa 'ngeyel'. Parahnya lagi udah bisa jahil binti ngeselin. Waktu anak- anak yang singkat benar- benar harus digunakan sebaik mungkin. benar- benar harus meluangkan waktu untuk anak dan keluarga pastinya. Jangan sampai menyesal kalau tiba- tiba mereka sudah berada di-zona lebih sering nongkrong bareng teman dibanding Mama-Papa. Craiii!!


Read More : Siena Birth Story


Salah satu cara menciptakan kebersamaan bersama anak dan keluarga adalah dengan berlibur. Berlibur atau sederhananya sekedar jalan- jalan keluar rumah. Baiknya lagi eksplorasi ke tempat- tempat baru. Jadi jangan anggap travelling itu sekedar  cuci mata dan menyegarkan pikiran. NO. Ada makna lebih daripada sekedar melihat surga dunia.



Selasa, September 19

Konsistensi Adalah Koentji


Karepku sih ngene, tapi kok .....
*coba ya ada reward, tiap kali nulis dapat apa kek*



INTINYA sih, konsistensi itu diperlukan disetiap bidangnya. APAPUN itu. Mulai dari hal sepele seperti menggosok gigi sebelum tidur sampai penggunaan sepuluh tahapan skincare setiap harinya. Mulai dari konsisten mencintai pasangan sepanjang hidup sampai menulis di-blog. Lah katanya mau monetizasi blog :)))  Boro- boro lancar jaya nulis blog seminggu dua kali, kalau sebelum makan aja suka lupa berdoa. Dih... *ngomong sama kaca* 😂😂