Laman

Rabu, Agustus 16

Seminyak, Bali :
Breakfast At Livingstone Cafe & Bakery






Salah satu hal yang menyenangkan saat liburan adalah jajan- jajan cantik. Hmm, gak hanya saat liburan aja sih, dine out di kota sendiri pun pasti cari tempat yang oke, terlebih kalau makanan disana enak –jackpot banget tuh.   

Liburan ke Bali kemarin, salah satu highlight terindah adalah sarapan pagi di Livingstone CafĂ© & Bakery. Bukan disengaja mau makan disini, tapi karena kita menginap di hotel yang satu induk dengan Livingstone –Kokonut Suit. Jadi kalau menginap di Kokonut Suit, tamu dapat previlange untuk breakfast di Livingstone. Aduh senangnya!


Sabtu, Agustus 12

6 Pos Keuangan
Yang Wajib Dipersiapkan
Saat Merencanakan Kehamilan


Source : https://www.netmums.com/pregnancy

Hai teman- teman, saya enggak tahu kalian "nyasar" ke blog saya ini dalam rangka apa. Saya yakin ada ragam usia yang mampir kesini. Mulai dari mahasiswa semester akhir sampai ibu- ibu paruh baya, hehehe. Salah satunya mungkin yang menyasar ke tulisan- tulisan pregnancy journey, dimana diantara kalian sedang hamil atau malah sedang berusaha untuk hamil.




Jadi, beberapa hari yang lalu saya iseng buka- buka jurnal harian saya saat hamil. Ternyata ada tulisan mengenai pengeluaran- pengeluaran saat hamil tersebut (Inspired from QM financial). Bukan melulu untuk beli baju bayi dan perlengkapnnya, tetapi juga untuk saya pribadi. Nah, ada baiknya saya tuliskan ya, pos- pos keuangan yang wajib dipersiapkan saat hamil. NOT. Lebih baik kalian mempersiapkan pos keuangan ini saat sedang merencanakan kehamilan. Kenapa? Karena jumlahnya enggak sedikit :) Pokoknya pahala banget deh untuk yang sayang sama ibu hamil, hahaha.


Senin, Agustus 7

Kebaya :
KLAMBIS KEBAYA


Ini salah satu kebaya dress yang saya bikin di Klambis.
Udah lama banget. Tapi memang baru 3-4 kali dipakai dan gak pernah ada foto saat dipakai!!
Jadi gak bisa buat dipamerin disini :))


Jadi karena beberapa postingan saya tentang penjahit kebaya di Jogja, saya sering dapat email/ DM perihal masalah ini. Paling sering sih menanyakan tentang Penjahit Klambis. Gak tau kenapa ya, yang lain kok jarang banget ditanyakan, hehehe. Ada sih beberapa yang tanya soal Talenta, tapi mungkin karena disana harganya 'lumayan' banyak yang kurang tertarik. Beda halnya dengan Klambis, dari segi harga memang masuk akal sehingga yang tertarik banyaaaak banget, hehehe. 




Oke, sekarang saya akan jawab beberapa pertanyaan yang sering dilontarkan :

Sabtu, Agustus 5

Resep :
Tiramisu Cake
Lezat Tanpa Rhum & Telur







Kadang saya orangnya simpel, kadang ribet juga. Salah satu hal ‘keribetan’ yang saya senangi adalah bikin asesoris pesta berikut table desert-nya.




Acara ulang tahun Siena tahun kemarin, semua hidangan masak sendiri. Isian table dessert juga ublek bikin sendiri. Sibuk di dapur merupakan salah satu ‘mind theraphy’, kata saya sih, hehehe. Apalagi kalau hasilnya memuaskan!


Now, let me share the super easy tiramisu recipe. Gampang banget dan enak gilak, terutama buat yang suka sama dessert berbau cheese. Oya, resep ini juga tidak menggunakan rhum/ alkohol seperti layaknya tiramisu bule. Satu lagi, gak usah ribet pakai telur, bener- bener bisa menekan biaya operasional.

Here we go....!

Selasa, Agustus 1

BALI :
KOU Cuisine


Tergemas!


Kalau pergi ke Bali suka bingung mau beli apa untuk diri sendiri. Untuk oleh- oleh sih saya gak kepikiran. Nitip uang juga kagak, masa nagih oleh- oleh, hehehe. Kalau lagi baik hati aja beliin untuk orang- orang terdekat. 


Saya sendiri karena seringkali berlibur ke Bali, jadi tiap ada kesempatan pasti mencari 'sesuatu' yang berbeda. Entah itu dari tempat menginap, kegiatan, atau pun tempat makan.

Tapi, salah satu yang pasti adalah menyambangi Ubud. Beberapa kali pergi Ubud, mentok makan bebek dan belanja ke Pasar Ubud. Itu pun yaudah gitu aja, sebentar banget.


Nah, kemarin saya ada waktu agak lama untuk jalan- jalan di pusat kota Ubud. Agak lama itu maksudnya seharian penuh, hehe. Jalan- jalan ke pasar sih tetep, tapi beneran muterin pasar sampai ujung. Akhirnya gak tau gimana kok bisa nyasar keluar sampai ke Hanoman St. Eh, tapi malah seneng banget!! Mau gak mau beneran stop and shopping di Ubud :)))


Tiap ada toko kecil yang unik dan lucu, kita pasti berhenti sekedar cuci mata. Kalau cocok di hati dan kantong, pasti langsung diangkut pulang. Mulai dari makan yogurt (my frozen yogi), beli gelato, beli sabun muka organik (sensatia botanicals), sampai icip- icip selai di KOU, lalu borong!