Laman

Jumat, Juni 23

Throwback :
Menjadi Pelancong Muda



-Pendakian Gunung Gede-


Jadi, salah satu ‘kerjaan’ mengisi waktu luang versi saya adalah buka- buka folder foto lama. And then....rindu itu datang! Rindu jalan- jalan seru, yang kadang- kadang suka go show seenak udel, yang agak mungkin dilakukan sekarang :)) Bukan karena sekarang sok- sokan, tapi karena ada anak kecil, hehehe. Gak mungkin lah sembarangan cari penginapan dan transportasi umum.


Dulu jaman masih single, pacaran , dan menikah tanpa anak, saya sering jalan- jalan barengan dengan teman- teman, kita sebut saja Tim Hore. Tim Hore ini sekumpulan manusia berjiwa traveler. Mau ala koper ayok, mau ala ransel juga gak masalah. Anggotanya dari satu teman ke teman yang lain, dari bawa teman kantor, sepupu, sampai pacar, hehehe.





-Masih gak mikir dana pendidikan anak-


Nah, dulu karena kita pekerja muda di Jakarta, suka haus piknik. Hampir tiap bulan pasti ada jadwal weekend travelling. Berangkat Jumat malam, nanti Minggu malam udah balik lagi. Selalu heboh kalau ada promo tiket. Seru sih, kalender tahun depan sudah penuh coretan kapan ambil cuti, hahaha!

Minggu, Juni 4

Jogja :
Agrowisata Bhumi Merapi





Beberapa waktu yang lalu, libur panjang akhir pekan ada banyak banget, kan?! Bisa dipastikan destinasi wisata pasti ramai sekali. Belum lagi kalau ke luar kota tiketnya mahal. Pilihan jalan darat pasti macet parah. Mau gak mau kita harus ‘mager’ aja di rumah. Untungnya rumahnya di Jogja ya, jadi misal bosen dikit bisa pergi kemana gitu, tempat seru yang gak jauh-jauh amat.


Nah, setelah sehari gak kemana- mana, hari minggu berikutnya bingung dong, yakin nih di rumah aja? Cari- cari lah alternatif tempat wisata yang dekat tapi gak buang uang banyak. Tercetuslah ide ke Bhumi Merapi, agrowisata di daerah Jl. Kaliurang kilometer ataaaaas ;)) Berhubung kurang familiar dengan namanya, kita pede aja tuh kesana dengan ekspektasi bakalan sepi. Hahaha, kenyataannya berbanding terbalik. Kaciman, gak gaul. Soalnya emang saya jarang dan baru dengar akhir- akhir ini aja tentang si Bhumi Merapi, si versi mininya Farm House di Lembang, Bandung.


Aniwei, yang saya bilang ramai tadi bukan hiruk pikuk yang sampai gak bisa gerak gitu. Terbilang ramai karena ini hari libur dan kebetulan ada acara outbond TK plus family gathering di lapangan sebelah. Tapi so far so good kok. Anak kicik masih bisa lari kesana kemari, mau pegang kelinci juga gak rebutan, naik kuda pun gak pake antri. Kalau kata SatKorLanTas –ramai lancar.


Mari, silakan dibaca- baca ya ....



Sabtu, Juni 3

Smile For Weekend :)


Source : Pinterest



*** 

 {PS : Catch me on IG @mielhoneydew // @SIENART}



Kamis, Juni 1

3 Tips Berhemat -
Mengurangi Anggaran Belanja






Pernah gak sih, kalian merasa kenapa uang "segini" hanya dapat belanjaan "segini aja" ? Padahal dulu bisa beli belanjaan segambreng. Inflasi dan kenaikan harga barang memang tidak bisa kita hindari. Mau gimana lagi dong!


Memang sih seharusnya diimbangi dengan kenaikan pendapatan pula. Tapi kadang untuk meningkatkan pendapatan juga ada kendalanya, gak bisa langsung dapet seratus milyar sebulan. Nah, dimasa- masa "sulit" seperti ini, saya menerapkan beberapa jurus penghematan. Silakan disimak, ya. 

Senin, Mei 22

Efek Balita Kesepian





Hampir satu minggu ini ada perubahan signifikan dari anak bocah. Saya gak ngerti deh, apakah ini kondisi 'pematangan' emosi menuju usia dua tahun, atau hanya sekedar fase ala- ala. Mungkin kah  ini yang dinamakan chalenging two or terrible two ?


Jadi, Siena tuh sekarang apa- apa minta sama Mama!!! Sumpeh lo, saya sampai gak bisa gerak ditempelin terus. Dikit- dikit pasti cariin Mama, terus kalau main cepet bosen, ujung- ujungnya heboh cari Mama lagi! Terlebih kalau gak punya teman main, udah deh....rewel. Padahal selama ini gak pernah begitu loh. Rewelnya sih bukan yang sampai tantrum atau gimana, hanya merengek tapi itu sungguh menyebalkan. Percayalah.